Что такое Веб-оптимизация и почему она важна?

Рубрика:

Если рассматривать два конкурентоспособных сайта, которые идентичны по всем параметрам, то более успешным будет сайт, который быстрее грузится. В уме конечного пользователя скорость сайта связана с надежностью, достоверностью, безопасностью и стабильностью сайта. Поскольку более быстрые веб-сайты обеспечивают лучшую пользовательскую практику, они обычно имеют более высокие уровни конверсии, средней стоимости заказов и времени пребывания пользователя на сайте. Фактически, согласно измерений  производительности веб-сайтов фирмой Gomez, средний онлайновый посетитель ожидает, что страницы загрузятся за две секунды, а то и быстрее. И по прошествии 3 секунд ожидания целых 40% посетителей откажутся от сайта. Так что вы можете сделать, чтобы ускорить производительность сайта?

Web Performance Optimization (WPO) - относительно новая дисциплина, которая сосредоточена на улучшении пользовательских качеств сайта, заставляя быстрее загружаться веб-страницы. Это осуществляется с помощью множества методов оптимизации фронтэнда, которые упрощают для веб-браузеров, а также сетей, поставляющих трафик, процесс загрузки и предоставления контента веб-страницы. Эти методы включают методы оптимизации фронтэнда, такие как минификация, конкатенация, шардинг поддоменов и сжатие контента (вместе называемые Front End Optimization или “FEO”); оптимизация кэша, увеличение времени до истечения срока действия, и сетевая оптимизация, использующая измерения сети в реальном времени, например, для определения самых быстрых путей от любого расположения конечного пользователя.

Возможно, наиболее распространенная ошибка, которую компании делают при оптимизации производительности сайта, состоит в том, что они предполагают, что  есть универсальное решение. Это редко имеет место, так как разработку и осуществление различной оптимизации производительности для различных браузеров, операционным систем, географии, устройств, и типов посетителей очень трудно сделать вручную. Если, конечно, у вас нет автоматизированного решения WPO, которое может предназначаться и тестировать различные методы оптимизации производительности в режиме реального времени, другими словами, необременительным способом. Необременительность важна, потому что она освобождает разработчиков сайта и IT сотрудников от траты большого количества времени, внося изменения в код.

Этот вид решения WPO позволяет операторам сайта проверять и нацеливать методы оптимизации производительности на различных посетителей сайта на основе их локализации, типа устройства, браузера или отношения к вашему онлайн бизнесу. К тому же, эти решения помогают понять влияние производительности на удобство пользования сайтом, а на также маркетинговые и финансовые цели, среди всего набора оптимизации, которая испытывается. Другими словами, измеряя не только скорость, но также и определенные KPI (key performance indicators).Ключевые показатели эффективности важны для онлайн бизнеса, они включают уровень конверсии, среднюю стоимость заказов, отказы, и составные метрики, которые оценивают на разные поведения в течение разных посещений.

Далее вам нужно будет выделить ресурсы для того, чтобы фокусироваться на длительной оптимизации производительности. Учитывая относительную сложность оптимизации производительности и быстро изменяющуюся среду, веб-оптимизация производительности во многом похожа на поисковую оптимизацию (SEO). Обе они требуют определенных знаний проблемной области, и обе нуждаются в постоянном управлении и усовершенствовании, чтобы достигнуть и поддержать полученное  значение.

Производя оптимизацию производительности на стороне, вы можете одновременно продолжать осваивать новые подходы WPO, включая домен SPDY, HTML5 localStorage, оптимизация TCP, мобильно-специфичная оптимизация, и другие. Аутсорсинг позволит имеющимся разработчикам не отвлекаться от своей основной задачи - создание больших сайтов.

Источник: 
http://www.zdnet.com/news/web-performance-optimization-and-why-it-matters/6369295

Рекомендуем просмотреть раздел Все новости нашего сайта