Разработчики PHP теперь могут создавать мобильные приложения под iOS и Android — на PHP

Рубрика:

Пять миллионов разработчиков PHP смогут разрабатывать мобильные приложения для iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry.

23 октября на конференции ZendCon, руководитель Zend Энди Гутманс объявил, что Zend Studio 10 позволит разработчикам PHP моделировать и создавать собственные мобильные приложения на языке, который они знают лучше всего, PHP. Новая возможность включает WYSIWYG drag-and-drop mobile interface builder, интеграцию с проектом Cordova от Apache для получения доступа к собственным мобильным API, например, для камер и акселерометров, а также встроенную интеграцию PhoneGap. Таким образом, разработчики могут публиковать собственные пакеты приложений в различных облачных хранилищах приложений.

До сих пор разработчики PHP были оторваны от общей тенденции перехода к мобильным разработкам. Приложения для iPhone и iPad пишутся в Objective C, в то время как приложения для мобильной ОС Google, Android, созданы в Java. Это объявление Zend означает, что в полку мобильных разработчиков прибыло на 5 миллионов больше новых программистов.

Гутманс назвал это “бесшовной разработкой”. Т.е. эта новая возможность позволяет разработчикам строить код бэкэнда и интерфейс фронтэнда одновременно.

Современные приложения соединяются со многими различными back-end системами, такими как CRM системы, "облачные" сервисы и социальные сети. Со всеми этими различными сервисами передачи данных в различных местах, осуществить их соединение может быть гораздо сложнее, чем сама разработка приложения. Но теперь, разработчик может войти в Zend studio, создать фронтэнд с помощью WYSIWYG interface builder и связать все это с бэкэндом.

Но инновация не только в создании мобильных приложений.

Вторым элементом революции является — облако. Новый Zend Server разработан специально для облака, какое бы разработчики не использовали: Amazon, Rackspace, Azure Windows и другие. В архитектуре новой разработки, приложения получают доступ к облакам, которые затем получают доступ к API, социальным сервисам или опциям SaaS, таким как Salesforce.

Эта новая облачная архитектура, предоставляющая общий поток операций между клиентом и облаком для создания мобильных приложений, является уникальной в своем роде, по признанию самого Гутманса, который, к слову, является одним из основных авторов языка PHP.

Целью нового Zend Studio является помочь предприятиям создавать "составные" приложения, которые комбинируют интеллект внутренних бизнес-систем, внешних сетей и приложений, а также персонализацию отдельных пользователей.

Новый Zend Studio позволит соединять приложение с различными облачными сервисами посредством drag-and-drop, а также визуальные инструменты для создания мобильных интерфейсов, позволяя разработчикам управлять всеми компонентами разработки для сложных, соединенных мобильных приложений в одном интерфейсе.

Объединение мобильности и облачность даст разработчикам PHP и предприятиям, использующим PHP, новые большие возможности работы со знакомыми инструментами для создания новых проектов для использования в офисе и вне его.

Источник: 
http://venturebeat.com/2012/10/23/huge-news-php-developers-can-now-design-build-and-publish-mobile-apps-right-in-zend-studio/

Рекомендуем просмотреть раздел Все новости нашего сайта