Kodiak PHP позволяет Выполнять PHP-код на iPad оффлайн

Рубрика:

Некоторое время назад  Apple ограничивал круг языков программирования, на которых можно было писать и выполнять приложения на iPad. Недавно стало появляться большое разнообразие языков, доступных для работы в iPad, включая Python, Basic и Lua. И теперь, для тех, кто предпочитает PHP, появилось лучшее решение из тех, что появлялись до сих пор, для написания и исполнения кода на культовом планшете. Программа Kodiak PHP предоставляет полный комплекс возможностей для написания и выполнения  PHP для iPad. Приложение разработано командой из трех человек,  Adam Horacek, Kuba Brecka и Jiri Ibl, все они из Чешской Республики.

Главным образом приложение позволяет редактировать и выполнять PHP, используя специальные инструменты, которые намного упрощают весь процесс. Приложение включает усовершенствованный редактор с подсветкой синтаксиса, возможность помещать файлы на нескольких вкладках и даже способен выполнять PHP в оффлайне.

Первое, на что обращается внимание в Kodiak PHP – это клавиатура. Над обычным QWERTY находится уже знакомая дополнительная строка. Она похожа на клавиатуру в редакторе кода Textastic, в которой каждая клавиша дает возможность вводить несколько символов, в зависимости от того, в какую сторону проводить палец после удара по клавише.

В середине строки находится клавиша навигации (Navigation Key), используемая для перемещения курсора и выделения кода.

Кстати говоря о коде, редактор обеспечивает подсветку синтаксиса и несколько расширений PHP (включая bcmath, iconv, json, libxml, PDO, sqlite и т.д.). Помимо этого можно одновременно держать открытыми несколько файлов, благодаря вкладкам, а также Kodiak PHP оснащен полнофункциональным файловым браузером.

Однозначным преимуществом Kodiak PHP является возможность записать и протестировать код в одном приложении. Подробности можно узнать на офсайте Kodiak PHP.

Ожидается, что Kodiak PHP появится в Apple AppStore 31 августа с предварительной ценой всего 4.99$. А с 2 сентября и дальше, цена вернется к 9.99$. 

Источник: 
http://www.mobilemag.com/

Рекомендуем просмотреть раздел Все новости нашего сайта