Сегодня вышел из строя Gmail, прихватив за собой и Chrome

Рубрика:

10 декабря многие заметили перебои с работой почтовой службы Google Gmail, но почему вместе с ней выходил из строя Google Chrome? Некоторые пользователи сегодня не могли использовать почтовый клиент Google, для кого-то было недоступен чат, однако настораживающим стал тот факт, что из-за перебоев работы некоторых служб и мобильных клиентов, переставал работать сам браузер Google Chrome. Означает ли это, что самый популярный в мире интернет-браузер уязвим и склонен к катастрофическим отказам?

Данная проблем заитересовала не только рядовых пользователей и блоггеров, но и известные IT издания, включая Hacker News, которые считают ответственной за эти проблемы службу Google Sync, которая позволяет мошенникам входить в аккаунт Chrome чужих людей мошенникам. В то же время, при официальных обращениях в Google по поводу возможных проблем конфиденциальности из-за выхода из строя сервисов, компания удерживается от объяснений.

Остается только догадываться, что возможно из-за того, что Google спроектировал свои многочисленные службы, завязанные на общей архитектуре, отказы в одном месте могут вызвать проблемы в другом. Поскольку Chrome - фактически автономная программа в отличие от сервисов (помимо опции Синхронизации, которая связывает браузер со службами Google аккаунта), возможно, у Google есть встроенные рычаги управления его приложений и сервисов, которые приводят к нестабильности работы всей системы, из-за чего те или иные приложения и службы теряют работоспособность.

Источник: 
http://gigaom.com

Теги:

Рекомендуем просмотреть раздел Все новости нашего сайта