Билл Гейтс и Марк Цукерберг призывают всех учить программирование

CEO самых крупных компьютерных и интернет компаний, такие как Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джер Дорси (Twitter), совместно с выдающимися учеными, как Стивен Хокинг, американскими сенаторами, бывшим президентом и известными актерами выступили с инициативой о том, что каждый ученик в школах и колледжах должен изучать программирование, ибо «это научит их думать». Сайт code.org, объединивший этих людей, выложил видео, которое агитирует подрастающее поколение бросить прожигать жизнь за компьютерными играми, и начать учиться писать код.

Code.org говорит, что существует глобальная нехватка программистов и что “информатика и программирование должны быть частью базовой программы в образовании, наряду с другими курсами, как математика, биология, физика, химия и алгебра.”

В целом, Code.org - это некоммерческая организация, направленная на распространение образования в области программирования. Их цель состоит в распространении того факта, что программистов в США катастрофически не хватает, а также в том, чтобы убедить американскую молодежь, что учиться программировать не так сложно, как они думают. Кажется, американцам надоел поток мозгов, хлынувших из Индии и славянских стран, и они намерены воспитать собственных кодеров!

Они намереваются создать «авторитетную базу данных всех школ программирования, будь то онлайн-курсы, специализированные школы или летние лагеря».

«Наше видение — в том, что у каждого ученика в каждой школе есть возможность научиться кодировать. Мы верим, что информатика и программирование должны быть частью базовой программы в образовании, наряду с другими точными науками» 

Источник: 
http://www.washingtonpost.com/

Рекомендуем просмотреть раздел Все новости нашего сайта