Couchbase Server 2.0 объединил memcached и CouchDB

Couchbase выпустили вторую версию Couchbase Server, документо-ориентированную базу данных NoSQL с открытым исходным кодом. Она объедила функции memcached key-value системы кэширования памяти и документо-ориентированную базу данных Apache CouchDB.

Документы Couchbase созданы в формате JSON, позволяя им быть менее схематичными и структурированными во время разработки и предоставляя разработчикам больше гибкости для изменения способа хранения данных, не реструктурируя существующие данные. Индексация и запросы могут быть распределены по многим системам Couchbase. Инкрементная платформа MapReduce может использоваться для многих типов запросов, с функциями map and reduce, написанными на JavaScript.

Для работы с сервером Couchbase, разработчики могут использовать либо API REST, либо встроенные API для Java.NET, C, Ruby, PHP и Python. Документация для разработчиков включает Инструкцию для начинающих, Руководство и Инструкцию для разработчиков.

Сервер CouchBase 2.0 доступен в редакциях Enterprise и Community , с дистрибутивами для 64-bit и 32-bit Ubuntu, Red Hat, Windows и Mac OS X, которые можно загрузить; также доступен исходный код для Community edition. Enterprise edition - это годовая подписка, предлагающая 24/7 поддержку и высококвалифицированные дистрибутивы.  

Источник: 
http://www.h-online.com/

Рекомендуем просмотреть раздел Все новости нашего сайта