Облака и большие данные – главные IT тенденции

Все главные IT издания, включая CloudWatch Cisco, прогнозируют, что в ближайшие 12 месяцев большие данные и облачные вычисления станут основными аспектами ИТ стратегий компаний.

Плюсы больших данных

Главные приоритеты в концепции big data – это доступ к данным в режиме реального времени и доступ к данным со многих устройств. Давно известно, что организации испытывают переполнения данных, отчего страдают ИТ отделы. Доступ к данным в режиме реального времени — это не только критичен для фактора успеха, но он также решает ключевую проблему, когда необходимо обрабатывать данные не отставая по скорости от их поступления. Поэтому аналитика данных может быть улучшена, благодаря использованию сторонних облачных сервисов.

Облака и большие данные

Большие данные были чрезвычайно актуальны в последние несколько лет. Постоянно говорится от том, что все виды организаций испытывают взрыв данных, который ставит в тупик ИТ отделы, вынужденные, управлять и хранить это огромное количество данных. В этом смысле большие данные неотрывно связаны с облаком.

Для фирм критически важно получать мгновенный доступ к этим большим количествам данных и успешно достигать своих деловых целей. Однако, это - основная проблема для компаний, наряду с эффективным анализом этих данных. "Облачные" вычисления позволяют компаниям преодолевать эти проблемы, и можно также утверждать, что "облачные" вычисления фактически усиливают понятие ведения бизнеса в реальном времени. Это все благодаря данным, к доступные и используемые через различные устройства в любом месте, в любое время.

Взрывной характер роста данных питал рынок аналитики данных, и теперь также растет рынок облачных сервисов. Как две революционных тенденции большие данные и облака дальше преобразовывают среду IT.

Источник: 
http://www.cloudcomputing-news.net/

Рекомендуем просмотреть раздел Все новости нашего сайта