Zend Optimizer+ появится в PHP 5.5

Zend Optimizer+ должен быть интегрирован в PHP 5.5, который в настоящее время находится в разработке. Такое объявление сделал Зив Сураски, CTO и соучредитель Zend Technologies. Кэш опкодов и оптимизатор кода недавно сделали open source, до этого он был доступен только как часть поприетарного Zend сервера. Он улучшает производительность интерпретатора, оптимизируя байт-код, сгенерированный из исходных файлов PHP. Он также хранит предварительно скомпилированный байт-код в разделяемой памяти вместо того, чтобы перезагружать и перекомпилировать исходный код с жесткого диска при необходимости.

Когда его код сделали открытым, Сураски надеялся, что это откроет перспективу интеграции Zend Optimizer+ в ядро PHP 5.5 и написал запрос RFC, чтобы это предложить. Предложение приняли большинством участников: 66 из 77 высказались «за» интеграция в целом и 44 из 70 за то, чтобы интегрировать его в PHP 5.5, даже если будет незначительная задержка один - два месяца в выпуске PHP 5.5 из-за этой интеграции.

Zend Optimizer+ не является единственным кэшем опкодов на рынке. Например, Alternative PHP Cache (APC) получил широкое распространение и должен был стать частью PHP 6.0, но остался в бете PHP 5.4 из-за большого объема памяти и проблем с кэшированием. Согласно RFC, Zend Optimizer+ должен смочь обработать на 5 - 20% больше запросов в секунду, чем APC, а также лучше в обработке ошибок поведения кэша.

Источник: 
http://www.h-online.com/

Теги:

Рекомендуем просмотреть раздел Все новости нашего сайта