Блоги

Подписаться на ленту «RSS - блоги»

Особенности использования переменных в php

В php область видимости переменной распространяется за границы блока, в котором переменная была инициализирована, ограничивается она только лишь контекстом метода класса или функции в котором находится. Так, например, переменная инициализированная в цикле for будет доступна так же за его пределами далее по коду. Такое поведение не свойственно, к примеру, в языках с, c++, в которых область видимости ограничена блоком, в котором переменная была создана.

htmlspecialchars() в php 5.4

Рубрика:

Вокруг новшеств php 5.4 ходит множество разговоров, слухов и сплетен. Некоторые весьма популярны, а о некоторых незаслуженно забывают. Я считаю, что одними из самых заслуживающих и самых ожидаемых являются изменения, связанные с кодировками, в частности с UTF-8.

Селекторы jQuery. Справочник

Знать все селекторы jQuery конечно нужно, но знание это приходит с практикой, а до этого момента будет полезен краткий справочник - рабочий инструмент, при помощи которого можно в любой момент получить необходимую информацию о том или ином селекторе. Статья представляет собой таблицу, в которой категоризированно предоставлены все селекторы jQuery. Ссылка на статью - Селекторы jQuery. Справочник

jQuery селектор классов

Класс - один из наиболее используемых атрибутов html-тегов. Использование селекторов классов является эффективным и производительным решением при написании client-side скриптов на языке Java Script. Библиотека jQuey в своем арсенале селекторов содержит так же и селектор классов. Описание возможностей и примеры использования селекторов классов jQuery рассмотрены в этой статье - jQuery селектор классов.

Redis как сервис под Windows

Рубрика:

Понадобилось на рабочей станции поднять инстанс редиса под Windows 7, да чтобы он сам стартовал вместе с системой. Сам порт редиса этого не умеет - выход нашелся с помощью команды sc:

sc create redis binPath= "cmd /K C:\apps\redis\redis-server.exe" type= share start= auto

Поскольку порт редиса отнюдь не сервис, его процесс завершался с ошибкой, но прокладка в виде cmd все решила.

Мои заблуждения о массивах PHP

Буквально на днях, в ходе обсуждения фрагмента кода, я был поражен случайно открывшимся моим заблуждением относительно обработки массива в цикле foreach. В связи с этим было решено незамедлительно обновить свои знания в данном вопросе. В процессе маленького исследования был обнаружен один полезный прием, которым на моей памяти никто из знакомых программистов никогда не пользовался, но об этом позже. Итак...

Проблема с правами на редактирование поля в Drupal

Была у меня одна проблема с правами на редактирование полей после администратора. То есть, если администратор создавал или редактировал поле с основным описанием, то после него все поля можно было редактировать, кроме поля body (основная часть), хотя права на редактирования были установлены. Так вот "собака зарыта" была в правах на использование Форматов ввода. То есть Администратор пользовался в основном предустановленным Filtered HTML, а у обычного пользователя не было прав на использование этого формата (были лишь права на Plain text).

Raphaël—векторный JavaScript движек

Когда я первый раз познакомился с библиотекой Raphaël - удивлению не было предела. Как так случилось, что о таком мощнейшем инструменте я никогда не слышал? Не прошло и 15 минут, как первый эксперимент увенчался успехом и мною было принято окончательное решение - любая задача, связанная с векторной графикой в браузере всегда будет реализована только при помощи этого замечательного инструмента. Итак, пришло время и вам познакомится с библиотекой Raphaël.

"Трудности перевода" в триггерах событий CMS Drupal

Понадобилось как-то настроить отправку сообщений на почту администратора сайта при добавлении или изменении материалов сайта. В Drupal для этого есть инструмент Trigger, суть работы которого - при наступлении определенного события выполнить какое-то.

Передача массива в качестве параметра функции на языке C

Не знал ранее, что при передаче массива в качестве параметра функции на языке С, на самом деле передается ссылка на этот массив и при изменении в функции элементов этого массива - все сохраняется в этом массиве. Если провести аналогию, то это похоже на передачу статической переменной, то есть все изменения в любом месте вне зависимости от области видимости данной переменной сохраняются. Хотя по логике вещей мы привыкли, что передаются значения (копии переменных) в функцию, и все изменения, проходящие внутри функции не сохраняются. Как говорится - будьте бдительны!

Страницы